Как хотела бы душа

Антонов Валерий
Как хотела бы душа,
чтобы было ей подвластно
жить на свете не спеша,
бесконфликтно и бесстрастно.

Но расставленных сетей
не минуешь, как известно.
И самой ей без страстей
прозябать неинтересно.