Завтра

Маша Халикова
"Я думала, что завтра все будет по-другому, но наступило завтра - а все было как всегда"
(из дневника, 11.07.2005).

И завтра настало -
Холодное мутное серое утро.
И я перестала
Надеяться, ждать и страдать поминутно.

И мне стало страшно,
Что не оживает цветок под ногою,
Что там, во вчерашнем,
Навеки оставлено все дорогое.

Никто не спасется.
Дороги скрывали глубокие лужи,
И не было солнца,
Но жизнь продолжалась и жить было нужно.

(11.07.2005, г. Курган)