В глаза всё падает и тает жёсткий снег...

Владимир Остапенко
В глаза всё падает и тает жёсткий снег,
Смывая грязь посмертною слезой.
Как быстро отгорел короткий век.
Мечтой остался скорый путь домой.
В пролом стены – пять метров до ребят,
Но каждый шаг возьмёт в оплату жизнь.
А руки так предательски дрожат,
И ненавистно слово «продержись».
Звенит в ушах, опять сипит в груди.
Курнуть бы… ну, хотя б одну на круг,
Не думая о том, что впереди,
Унять немного сердца гулкий стук…

А вдалеке огромная страна,
Как будто и не знает ничего.
Но жизнь судьбой уже разделена,
На то, что «после», и на то, что «до»…