Рыжая бестия

Владимир Дорин
Вечер устало скрутил самокрутку.
Пепел повис над кирпичной трубой.
Пес озабоченно вылез из будки,
грозно грассируя верхней губой.

Нюх подсказал – на опушке у леса
рыжая бестия – опытный лис,
к действу готовясь, по избранной пьесе,
нос показал из-за веток-кулис.

Скрипнули двери. Хозяйский сынишка
пса, искушая, до визга довел -
кость и краюха - так вкусно…, так близко….
Радостным лаем пёс поднял весь двор.

Лис в суматохе запрыгнул в курятник.
Бес разберется, чья в этом вина….
Поздно очнулась собака-привратник -
зверь испарился..., с ним кура одна.

Звезды веснушками небо покрыли.
Месяц надел золотые рога.
Туча кудлатая встала на крылья -
видно к утру разбежится пурга.


Март 2010 г.