Любовнику

Любимая Маша
Я пришла сегодня к твоему уходу,
К прощанию в дверях и суете,
Ключи забытые тобою на комоде,
Спешащий по утру к своей жене,
Как повод к возвращению былого,
Ещё один промельк передо мной –
Не обратившись даже словом,
Мы «теранулись» о запрет душой.
Я встреч с тобою не ищу уже давно,
Твои звонки остались без ответа…
В чужие руки скину я своё пальто,
Другой подаст шампанское с конфетой.
И постучав в висках друг друга болью,
Мы стойко примем жизни сей конфуз…
И зонт, оставленный тобой на антресоли,
Других когда-нибудь зацепит муз!