Не зови

Борис Кардаш
Так бывает… Поздно сожалеть -
Что судьба жестоко обманула…
Если опустела твоя клеть,
Значит, птица-счастье упорхнула…

Птице – воля, небо и простор…
Не нужна ей фальши позолота,
Ни к чему ей твой немой укор…
Разве крылья ей не для полёта?

Так лети же, милая, лети! –
В клетке птице счастья не распеться,
Счастья в этой клетке не найти
Жаркому распахнутому сердцу

Дар её – проклятье, – не молчать,
И не знать душевного покоя,
На любовь – любовью отвечать,
На строку – летящею строкою…

Как ей жажду жизни утолить
И зачем ей крылья и свобода, -
Если не мечтать, и не любить,
Падая в бездонность небосвода…

Как лететь и петь ей без любви?... –
Лучше – камнем с неба, и разбиться…
Не зови же в клетку, не зови,
Гордую, отчаянную птицу…