Весенний фокус

Ося Беленький
Недолго ждать: сойдут, сойдут снега,
Умчат по речкам льдинки-бригантинки,
Разгладятся небесные шелка,
Встопорщатся чубастые травинки!

Капели оттрезвонят за окном,
Пропев великолепные частушки;
Покончив с необычно долгим сном,
Проклюнутся листочки, как пичужки
Из почечных скорлупок тут и там ...

Запахнет тополино-вербно-мятно!
И я клянусь, да-да, клянусь я Вам,
Как ни было бы то невероятно:

Апрель-волшебник сделает вдруг пас –
Пожалуйста, готов весенний фокус:
Поглядывает радостно на Вас
С его ладони ярко-жёлтый крокус!