Ты рисуешь мне сказку

Белышева Галина
Плейкаст


Каждый вечер рисуешь мне добрую, милую сказку,
В ней бездонное синее небо  и яркие птицы.
Мир мой, очень похожий на детскую книжку - раскраску,
Где оставлены белыми, полупустые страницы.

Остров мне нарисуй с изумрудно-зеленой травою,
Золотистый песок, бирюзовое теплое море…
Нет притворства и лжи - можно просто остаться собою,
И забыть навсегда о тягучем и сером миноре…

Нарисуешь мне лес, там под сенью дубов –великанов
Повстречается леший, но только не злой – симпатяга.
Там не будет охотников, подлых ловушек, капканов,
Можно смело идти, не сбиваясь с привычного шага.

Нарисуешь мне дом на заснеженной белой опушке,
Даже в полночь глухую в нем светит свеча на оконце.
Здесь гостям очень рады. Предложат и чаю, и сушек.
Здесь морозная свежесть белья и мягки полотенца.

Нарисуй мне себя в этом красочном сказочном мире.
И тогда одиночество больше не будет маячить.
Оставаясь, по прежнему, в тихой пустынной квартире,
Улыбнусь я тебе, удивительный, нежный обманщик.