Весна по тучам пробежалась

Александр Евницкий
Весна по тучам пробежалась,
остатки снега наскребла.
А набралась – такая малость…
Ну как пустить её в дела?

Да выкрутилась, исхитрилась:
с дождем смешала пополам.
Земле со сна – и это милость.
Уж так в охотку попила!

А тут еще водички талой
в ручьях уже готов запас.
И потянулась. И привстала.
Пустила всходы, не скупясь.

2009