Бродяга

Мария Гражданкина
Кому нужны нагроможденья
моих бесчисленных миров?
Я ими обречён движенью
от людных мест и городов.

Чем дальше, тем короче встречи,
и всё пустыннее места,
недостижимее мечта,
и ближе, ближе бесконечность.

март 2010