Ангина

Галина Куковенко
Моя достопочтенная ангина,
Ты постоянством превзошла себя:
Который раз гоню тебя я в спину,
Устали навещать меня друзья.

Мой звонкий телефон стоит притихший,
Но вдруг зальётся, и замрёт душа.
Твой баритон густой я в трубке слышу,
Бессвязно отвечаю, чуть дыша.

А тело всё охвачено недугом,
Бросаю злость который раз в тебя
И нажимаю на рычаг с испугом,
Кручёный провод нервно теребя.

Тебе бы перестать со мной возиться,
Уйти, как уходила я сама,
Но ты всё терпишь, голос твой бодрится,
Хотя кричу совсем не те слова.

Как будто бес у телефона кружит,
Он в жизнь мою врывается всегда,
Ведь знаю же, что может быть и хуже,
Терпенье может лопнуть. Что тогда?

Тогда опять придёт ко мне ангина,
Совсем не остановится земля.
Опять я стану утешаться лирой,
И буду жить, терзаясь и любя.