Я очень поздно взялся за перо

Михаил Васьков
Старинный друг поэтов- гусиное перо
Давным давно ушло в преданье,
Железное перо было удобней и остро,
Но и оно ушло в пределы " забыванья".

Живут, работают машинки,
Но скоро станут и они преданьем моды,
Компьютеры нас радуют "картинками",
Они творенье человеческой природы.

Я взялся за перо(признаться стыдно),
Когда "глубоким" был пенсионером,
Но думаю, моим успехам не завидно,
Быть может, буду я примером.

Компьютер умный, в письме помощник,
Ошибки тут же "оглашает",
Читателей, рецензий и трудов учетчик
Поэзии по сути дела помогает.

Работать ум привык, подай ему работу,
А времени уйма, так что же мне делать?
Нашел себе я все таки заботу,
Но не могу же я по улице все время бегать!

Слагать стихи казалось делом легким,
Попытки первые беспомощны, легки,
И совершенство оказалось таким далеким,
Да и  теперь стихи от совершенства далеки.

Я стал читать стихи поэтов,
Невестка помощь оказала,
Поднялся уровень стихов при этом,
А жизнь моя весомей, веселее стала.

Стихов за 300 я "состряпал",
Иные не плохи, пошли быть может и в печать,
Невольно поэтесс в ценители сосватал,
Их имена я никогда не буду забывать.

Стихи читают,я этому довольно рад,
Но мало отзывов, причин не знаю,
стихи, конечно, не все "годятся на парад",
И к этому, друзья,я привыкаю.

" Стихов сложенье" радость мне приносит,
от дум не нужных отвлекет,
От будней серых "вверх" уносят,
Но бременем тяжелым  не бывает.

Стихи мои не совершенны,
Об этом я прекрасно знаю,
Но опытом жизни, и мудростью, наверно,
Читателей, поэтов привлекают.

Читателям я всем сердечно благодарен,
От всей души и "отзывистов" благодарю,
Пока еще тружусь я в "поэтическом ударе",
А людям радость милую дарю.