В прохладную чистую воду

Илья Адар
В прохладную чистую воду
Как в близость твою окунусь.
И вновь мне подарит свободу
Звенящая в воздухе грусть.

Она не такая, как раньше.
Она полыхает огнем,
Она и страстнее, и дальше
Заводит меня в водоем.

Русалочим криком пьянящим
Все глубже и глубже зовет,
И сказками о предстоящем
Мой белый полнит пароход.

Отдамся ей — что мне осталось?
Кто знает, что завтра не мне
Лишь серая, в трещинах, старость
Об этой споет глубине?

В прохладную чистую воду
Как в близость твою окунусь.
Любил я когда-то свободу,
Не зная ее наизусть.