Стихи, написанные в День Кыргызской революции

Замир Осоров
Товарищи гении,
растущие в массовом порядке,
в условиях чисто технической свободы выражения мнений,
но быстро выхолащиваемого интернета,
к вам обращается гений,
который  менее
многих из вас на этом сервере,
но прозванный рыцарем Кербена,
откуда началась  Кыргызская революция,
и пришел день, когда небо на наши просьбы откликнулось,
но этот порыв был подавлен реакцией
снговских несменяемых товарищей
и их круговой бандитской порукой –
спасать во чтобы то ни стало себя  и друг друга
в несменяемой и невменяемой гниющей власти.

 Вообще-то, это не моя область и сфера,
я - представитель иной страны и иной  поэзии,
где царит такая же конкуренция
и трудно выжить поэту,
если ограничить себя цветочками, любовью, грустью, печалью и прочими  сентенциями,
или посвятить себя воспеванию сильных мира сего -
бизнесменов, губернаторов и президентов -
можно существовать безбедно,
но кто оценит такую поэзию насущную,
сегодня,когда решается наша судьба - и в будущем,
где нет места поэтам, подобным курам-несушкам.
всю жизнь посвятивших
избеганию острых углов и ключевых вопросов времени,
в которых и только в которых бьется ключ бессмертия,
лавируя с искусством мастеров горнолыжного спуска,
при этом искусно скрывая в себе малодушного труса,
как будто жизнь наша неспособна ни на что более стоящее,
чем  извиваясь угрем изничтожаться полностью.

Конечно, не в этом заключена миссия поэта,
и разве Афродита не призывает вас – станьте Ахиллесами,
раз так искусно владеете искусством боя словесного,
разогните спины и будьте участниками великих процессов
на одной седьмой части замерзающего света.
За моими  плечами
опыт Кыргызской революции
и успешный штурм Белого дома,
я знаю закон непреложный -
нужно всегда бороться за лучшее будущее,
и тогда отступит власть
даже самая вороватая и дремучая.
Если вы осознаете свое призвание
и станете на сторону света и прогресса,
то поможете России великой
избавиться от власти неуместной,
это когда из грязи случайно выбиваются в князи,
и начинается освоение новой династии.
Так будем же бороться,товарищи гении,
и не позволим всякой дребедени,
случайно оказавшейся в высшем правлении,
царствовать дольше положенного времени.   
Если нам удастся спасти Россию
от реставрации власти ее насильников,
наш подвиг не будет забыт в столетиях,
о нас будут слагать стихи и легенды,
и будущее нас будет чтить больше,
чем Ахиллеса.
Помните,об этом, братья и сестры-гении,
нас ожидает самая великое
в истории человечества сражение - 
за полный контроль народа
над властью и временем,
за процесс массового рождения гениев
в условиях прозрачного правления
и торжества закона и права,
в условиях стремительного вперед движения,
а не такого же отката назад и высыхания
всех свобод, по вине лидеров несменяемых.