Правда о нас

Настасья Хорева
Мы ведь взрослые люди, но словно как дети,
И за проступки все наши вряд ли сами ответим.
Мы смеемся над горем,  чужим безусловно,
Мы цитируем сплетни, почти что дословно.
Бесстрастно пройдем мимо старости, бедности,голода
Глаза отводя, заторопимся по улицам серого города.
Мы захлопнули сердце, натянули пустые улыбки.
И зеркала только знают, какие за глянцем хранятся ошибки.
Мы когда нибудь будем наверно правдивы.
Хотя бы сами с собой, не будем слишком наивны.