Тебя я помню

Галина Александровна Белякова
Царило в комнате молчанье,
Плыл мягкий свет луны в окно.
Сказал тебе я до свиданья…
Но слов не слышал я давно.

Я ждал… и затаив дыханье,
Тебя увидел под луной.
Лицо спокойно. Изваяньем,
Казался мне весь облик твой.

Чего я ждал? Не понимаю.
А может, я ещё любил?
Тебя, тебя люблю, я знаю,
А, Та – назойливый люпин.

Со мной остались все печали.
Ты слышишь? Я совсем другой.
Я помню вечер тот прощальный,
Как ты стояла под луной.