Послесловие, или memento mori

Ольга Шевелева
Гонять акул, гонять на скутере,
иль, убежденьям вопреки,
влюбиться в нищего туктукера
с благословенья Шри Ланки –
себя, от всех забот спасенную,
как будто заново узнать,
и крышу, начисто снесенную,
не вспоминать, не вспоминать,
и радость пить взахлеб, и вроде не
догадываться, что должна
ты будешь на суровой родине
ответить за базар сполна…
Там всяк по-своему спасается,
и речь не только про меня:
увы, Закона Компенсации
еще никто не отменял…