Аврора

Рената Таку
А где-то, между небом и землей,
В легчайших дуновениях вуали
Аврора нежно-розовой зарей
Встречает и уносит души в дали.

По телу рассыпает рук лучи,
Рассеяв сновидения по вазам.
В последнем танце плачущей свечи
Стекает ночь на день. И раз за разом

Шафраном чувств мир искренне-пленен,
Покрыв слова легчайшей позолотой...
Как смыслом наполняется перрон,
Когда тебя с него встречает кто-то!

Губами пью по капельке зарю,
Крупинками тепла рассыпав утро,
И над землею сонною парю
Авророй-Эос*, солнечной и мудрой.


Картина:
Адольф-Вильям Бугро, Аврора, 1881г.


Плейкаст на эти стихи с фантастической музыкой от Вадима: