Как спросонья все пыщь- пыщь

Башинская Татьяна
Как спросонья все пыщь-пыщь.
как будильник бызь-бызь-бызь.
Как капель стучит в карниз.
Грузит  жести мозгогрыз.
Как сугроб съезжает с крыш.
Как упал и все, дыщь-дрыщь!
Как калечит мозг весна.
Просто шел и - оба на!
С крыши упадает лед,
и насквозь мозги выносит,
и фамилии не спросит
самолет и самолед.
Как возвышена эклога!
Низко шутит эпикриз,
заковыристо немного
и бессмысленно как свист.
Сострадательным залогом
мозг пингуя понемногу,
утро лезет сквозь окно.
Солнце сверлит глаз и ногу.
Будет на сетчатке свищ.
Быз-быз-быз, тыр-пыр, пыщь -пыщь.