Любить тебя издалека

Маша Халикова
Опять мне хочется, как в детстве,
Любить тебя издалека,
Остановиться, засмотревшись
На небеса и облака.

А золотыми вечерами,
Что так прозрачны и тихи,
Проникновенно и печально
Писать наивные стихи.

Бродить, лишенной всяких мыслей,
Но с переполненной душой,
Такой безоблачной и чистой,
Такой высокой и большой.

Забыть тяжелое, плохое,
Вместить весь мир в тебе одном -
Хорошем, ласковом, спокойном,
Любимом, милом и родном.

Дни как песок - мелкий и частый -
Уносит плавная река,
А мне достаточно для счастья
Любить тебя издалека.

(6.07.2005, г. Курган)