Любовь за полторы недели

Маша Халикова
Любовь за полторы недели -
Немного странная любовь,
Но только что мне с этим делать,
Когда покой потерян вновь

И бесконечными ночами,
Остановившись на стекле
Пустыми серыми глазами,
Я вспоминаю о тебе.

Мне нужно быть с тобою ближе,
Но как приблизить этот миг,
Когда опять тебя увижу,
Смогу с тобой поговорить?

Тоска в душе и слезы в горле,
Любовь - как талая вода,
Что при весеннем половодье
Опустошает берега.

Опять томиться и метаться,
Стирая имя на стекле,
Но ликовать в душе от счастья:
Ты существуешь на земле!

Живешь со мной в одном поселке,
С другого его края лишь,
И точно так же где-то ходишь,
И так же с кем-то говоришь.

И даже иногда звонишь мне
Узнать, как у меня дела,
Спросить о чем-нибудь, услышать,
Что я скучала и ждала.

Мне очень сладко и приятно,
Когда, отдав себя теплу,
Я вспомню долгие объятья
И первый нежный поцелуй.

Ты появился ниоткуда,
Но не исчезнешь в никуда,
Поскольку я с тобою буду
Отныне раз и навсегда.

Пусть лгут, что полторы недели
Не срок для жизни и любви -
Я покажу тебе на деле,
Как чувства искренни мои.

(6.07.2005, г. Курган)