Когда-нибудь...

Аксенова Лена
Когда-нибудь осень заплачет
И мои глаза забудут твои
И, все, что важно сейчас - раствориться,
Как весной нашей грязный тающий снег

Мы забудем крепость объятий,
Похожей души теплоту
А движения наших встреч неосторожных
Станут совсем нежеланны и совсем не нужны

Я осмотрюсь -
И увижу – место, что больше целого мира былО
- Пусто, и только
Охапками листьев осенних неловко занесено
 
А еще позже
И в призраках воспоминаний
Станет так пусто, тоскливо -
Что когда-нибудь в осенний, дождливый денек
Мы заглянем в границы прошлого целого мира
И сердце съежится в маленький хрупкий комок
И нервно, неловко подпрыгнет
От ненужности будущих грез
Но, может быть, все будет совсем по-другому
И эти слезы слов просто капризны
И совсем не всерьез