В большое соберется по крупице

Машенька-Маруся
До мировых проблем не дотянуться,
Ведь я – специалист по пустякам.
Мне очень важно вовремя проснуться –
Так много дел натруженным рукам!
Мне очень важно все успеть вприпрыжку,
А иногда под гнетом злых обид,
Когда из непоседы-торопыжки
В Ягу-старуху превращаюсь вмиг.
Но все равно успеть, с собою сладив –
Убрать, заштопать, накормить, помыть,
Приободрить, по голове погладить,
И оптимизмом на день зарядить.
В глаголах важных перевоплотиться,
Тяжеловозом и беспечной птицей,
Красавицей и ментором слегка,
И "Барыню" сплясать и Гопака,
И справиться с противным едким страхом,
И с неуменьем побороть его,
И выстоять на самой грани краха,
Как будто не заметил ничего.
Всех пустяков не счесть, вздохну устало,
В кармане мелочь - честная, моя,
Решать глобальные проблемы в малом –
Такая вот задача бытия.
А остальное – без меня решится,
В большое соберется по крупице.