Весеннее. Отрывок

Владимир Азязов
… А на ладонь уж март садится,
темнеет снег, светлеют лица
и боль далёких милых глаз
готова  уж бежать из нас.

Весна! Супы пересолёны,
банальность рифмы о влюблённых
тотчас приходит - так роса
привычно на траву ложится…
Привет тебе, весны краса,
в  утиль сославшая пожитки
зимы недавней! Тормоза
опять пропали у надежды...
Ещё деревья без одежды,
но уж струится под корой
сок натуральный и живой.

Опять явленье женских ножек
адреналинит  нашу кровь
и список предвкушений множит
почти инфарктная любовь.


Уже в пальто немного душно,
ещё в плаще нас холод  бьёт,
но, голоду весны послушны,
мы смутно тянемся вперёд…

Пардон,отвлёкся  я, к тому же
стянул у классика сюжет,
тебе он, право же, не  нужен,
а я уж выдохся. Куплет
кончаю, наконец, верстовый…
Прости, что потревожил снова
твои вниманье и досуг.
Немного скушно стало, друг,
и строчку бросить захотелось
тебе. Вот так и завертелось.

Но не подумай, что вернуться
я цель подспудную имел,
шумит камыш, деревья гнутся,
но  то уже - не мой удел.

Да и сказал уже, не каюсь
 и, порезвившись, возвращаюсь
как бесом битый херувим
к занятьям будничным своим.