Что такое Ночь и Тьма?..

Александров Александр Яр
...ОБРЫВКИ СНА...

Что такое Ночь и Тьма? Что такое наша
Жизнь? Какая истина выше - Жизнь или Смерть
движет мир из одного небытия в другое?..


...Что такое ночь? - Продолженье дня.
Что такое дочь? - Это часть тебя.
Что такое сын?  - Мой давнишний сон.
Что такое Путь? - По нему идeм.

Разбредeмся мы по сторонам,
Но дорога нам в Пути одна -
Через горы, реки и моря,
Вечный Путь наш в греки из варяг.

1985