Зёрнышки росы

Владислав Евсеев
  ЗЁРНЫШКИ РОСЫ
     сонет

В зёрнышки росы разлито небо…
в миллионы душ разлита жизнь…
где-то рядом – наши рубежи…
где-то в бесконечности – пределы…

Ты пойми единственный закон:
мысль необходима человеку…
жизнь, как степь, открытая рассвету,
чтоб дышать и видеть глубоко…

Близкий человек необходим –
дел его и мыслей продолженье,
победивший россыпи морщин
неприметным ласковым движеньем…

Годы я не брошу на весы –
растворю их в зёрнышках росы…