Ракушки

Тереза Шатилова
Море утром выносит на берег дары-побрякушки
Тем, кто искренне рад и безжизненно-гладеньким галькам…
Привередлива я, и волна меня тешит ракушкой –
Перламутровым чудом, солёным припудренным тальком.
Я держу на ладонях хранителя древних мистерий,
Он нашепчет мне в ухо секреты морского величья…
Строго скептики скажут – в нём шум твоих сонных артерий…
Только истина к каждому входит  - в понятном обличье.
Этот маленький мир, из глубин вечно-синего моря,
В моей жизни часах чуть задержит песчинки-веснушки,
Замедляя падение сказками дивных историй…
Каждый стих твой - как тихая радость находки ракушки.