Неоконченный диалог. Тебя читая между строк

Светлана Пугач
Тебя читая между строк

Стихи твои - мурашками по коже,
Я вижу явно в них всего тебя,
На чудо тёплое они похожи,
Так написать возможно лишь - любя!

На сердце ласковой волной ложится
Такой привычный и приятный слог,
И не могу уже остановиться,
Тебя читая меж бегущих строк.

И слышу близко я твоё молчанье -
Красноречивее всех громких слов,
Твои сомнения, в любви признанья,
Обрывки сладостных коротких снов...

Читаю между строк души волненье,
Глаз нежных и родных чудесный свет,
И обретаю в них я вдохновенье,
Пытаясь написать тебе ответ.

Наполню стих я нежностью и силой,
Живым теплом сердечного огня,
И верить очень хочется мне, милый,
Что между строк ты разглядишь - меня.

Светлана



Всё понятно в строках.

А я когда твои стихи читаю,
Мне кажется с тобою говорю...
И обо всём тогда я забываю,
В них видя душу нежную твою.

И даже между строк читать не надо,
Чтоб ощутить проникновенность слов.
В этот момент ты словно со мной рядом,
И чтоб с тобою быть,читаю вновь.

И строчками твоими согреваясь,
В задумчивости долгой я сижу...
Порой грущу, порою улыбаюсь,
Порой ,как и сейчас, ответ пишу.

Но как бы чувства ни втесняла в рифмы,
Они выходят за пределы фраз,
Собой меняя моего сердца ритмы,
Пройдя к нему через сетчатку глаз.

И я твои стихи читаю снова,
Но не всегда пишу на них ответ...
Мне очень часто не хватает слова
Такого для тебя, какого нет!

Сэм