Остроухие Динго...

Аленушка Вергунова
__________________________________________________



Каждый год мне малы мои странные, беглые мысли…
Я срываюсь в туман…
и ищу их в парном молоке.
Даже стая, обученных мною, в отточенном разуме – Динго,
По - команде приносят,
/ виляя хвостом  /
но НЕ те…

Остроухие  волки…
по-венам бегущие сворой,
Мои верные братья, до боли сжимают виски,
Прорываясь, в тоннели  зеркально -  кривых траекторий,
На десятках листов, выдают против истин моих - скептицизм.

Я не слышу по буквам, но эти  бегущие титры,
В уголках черных глаз, вперемешку с каштанной золой,
Нотным рядом взлетают и вновь на дощатом пюпитре,
В моем сердце играют 
/ на бис  /
философски - разрозненный  вой.

Я пытаюсь понять…
я на слух их читаю молитвы.
Я шифрую послания: точка – тремоло - тире…
Разбегаются прочь,
многоточия…
строки,
и рифмы...
Распадаясь на атомы, письма лежат в темноте.

Я не вижу сквозь небо,
но чувствую сонные ритмы
Все планеты устали, готовятся к долгому сну…

НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ!!!

МНЕ ЧЕРТОВСКИ МАЛЫ МОИ МЫСЛИ!

Не могу больше слышать, как динго скулят на луну.


Остроухие  волки по -  крови бегущие сворой,
Мои верные братья, до боли сжимают виски.


__________________________________________________

2010