синоптик

Палынь
Серебристые рыбки летят в горизонт
Это дождь твоего сновиденья
Тихий сюрреализм, яркий полдень и зонт
Вместо удочки. Рыжие деньги
Достают из пушистых своих кошельков
С бирюзовыми косами дамы
Эти рыбки в садах из коралловых слов
Спят и прыгают с облака сами
Обещает синоптик погоды прогноз
Поменять и уже без ошибки
Рыбный день узнаёт и в ответ на вопрос
Самый каверзный дарит улыбки
Он ночами не спит ведь когда столько звёзд
Одновременно хочется плакать
Он питается правильно, бегает кросс
Дед Герасим купил ему лапоть
И калач да баранку на рынке стихов
А вверху молодёжи на радость
Котелки нависают со свежей ухой
На тугом разноцветии радуг