Поверь и прости!

Сак Тан
...Воистину неисповедимы пути, которыми ведет нас судьба. Когда в начале 80-х Геннадия Цевму призывали в армию из небольшого городка Амросиевки Донецкой области, он, как, впрочем, и его старший товарищ Александр Левенец из села Миловадка Луганской области, и предположить не мог, что на четверть века его жизнь окажется тесно связанной с чужой и незнакомой страной. Здесь они примут ислам, сменят имена, обзаведутся семьями, бегло заговорят на фарси и... почти забудут родной язык.

(Из газет)


Мусульманами стали в Афгане,
Там не мало советских ребят
Мусульманами стали славяне,
Нет ни в чём не виновен солдат.

Но ведь дело не в вере, простите,
В чём жестокий талиб лучше вас?
Вы входили в Афган на рассвете,
Выполняли вы, братцы приказ.

То, что там создавалось не нами,
Там советских идей не принять
Цвет зелёный сложился веками,
И пришлось мусульманином стать.

И сейчас нет страны той на карте,
За неё и пришлось пропадать
Но ведь дело не в вере, поверьте,
Нет ни в чём не виновен солдат.

Там в Афгане женились ребята,
С бородой их уже не узнать
В шурави не узнаешь собрата,
Их не стоит ни в чём обвинять.

Бог един, вы поверьте на небе,
Там давно всё едино, поверь
И за всё Бог единый в ответе,
И за веру не станьте вы зверь.

Но ведь дело не в вере, простите,
В чём жестокий талиб лучше вас?
Вы входили в Афган на рассвете,
Выполняли вы, братцы приказ.

Мусульманами стали в Афгане,
Там не мало советских ребят
Мусульманами стали славяне,
Нет ни в чём не виновен солдат.



24 марта 2010 г.