Изгнание из Рая или искушение Евы

Светочка-Светлана
Изгнание из Рая
Сергей Дон
http://www.stihi.ru/2010/03/23/7699


Еву Бог сотворил, вынул кость из Адама.
Получилось неплохо, понравилось всем.
Бедра, грудь хороши и совсем без изъяна.
Но прибавилось Богу много лишних проблем.

Пели райские птицы, их сны наполняя
Вешней музыкой тайной, сквозь яблоней цвет.
И тянулась рука, щедрый дар принимая,
Искушения плод и греха элемент.

Зашипела от радости злая змеюка,
Её роль в эпизоде весьма удалась.
Голливудского Оскара точно подлюка
Получила бы, но не тогда родилась.

Божий глас прозвучал: "Как же я ошарашен.
Что ж вы, дети Создателя - и во грехе.
Однозначно решил, в своём гневе я страшен,
Вот, ступайте на землю, в чем есть, налегке".

Взявшись за руки, молча пожали плечами,
Уж послал нас Господь, значит, там будем жить.
Что уж, на небесах мы свой брак заключали,
А на землю пойдем, чтобы дальше грешить.