То live

Филипп Родионов
   Несчастье всегда сваливается на голову приблизительно одинаково. Как правило, это напоминает пачку пожелтевших журналов «Крокодил», рухнувших вниз с пыльных антресолей в коридоре. На полке остаются лежать в забытье лишь ржавые коньки, которыми ты так и не успел поцарапать ни одной мерзлой зимней лужи.

   О чем говорит тот факт, что все журналы всегда оказываются датированными 1972 годом? Что твое время безвозвратно ушло? Что ему было не суждено даже начаться?

   Отдельное спасибо Натали Саррот. Ведь именно ее проза научила меня структурировать свои мысли, а также с ловкостью преодолевать их отсутствие.

   Все происходит подозрительно быстро. Слишком быстро.

   Мост, что должен был соединить мое несостоявшееся прошлое и уже распавшееся в пыль будущее, завален пыльными «Крокодилами».