Была Русь резвой Птицей-Тройкой ИноПланетянин

Индрикрод
    Была Русь резвой Птицей-Тройкой

Значенье пожара в российском вертепе «Хромая лошадь»

Была Русь резвой Птицей-Тройкой,
Неслась по Жизни – не догнать,
Но соблазнили перестройкой,
Ети-ё в Душу, в Бога, в Мать!

Теперь Она уже не скачет,
Теперь – ОДНА – без пристяжных,
От неудач – лишь пьёт и плачет,
Плач – хромоногих кляч больных.

Куда девался Дух задорный
Весёлой Матушки-Руси?
Сгорело всё… Лишь пепел чёрный
Всё шепчет: - Господи, спаси!