Вы обещали

Елизавета Маслова
Вы обещали... давно ли было?
Вы обещали стихи прочесть.
Я, написав, их сама забыла.
И рифм нечитанных уж не счесть.

Мои ли строчки? И автор - я ли?
А посвещение? Нет, не Вам...
И Вас по имени тут не звали,
Не надо верить пустым словам.

Порой похоже. Ах да, конечно...
Пусть за цитаты простят меня.
Порой жестока, порой - небрежна...
Но вот вопрос: где же тут скамья

Для подсудимых, кого не судят,
Кого теперь уж нельзя судить..?
Вы обещали. Но, право, будет.
Пора обещанное забыть.

У всех дела есть куда важнее,
Чем рифмы горькие не ценить.
Когда-то были стихи нежнее...
Когда-то строки могли любить...

Вы обещали... Давно уж было.
Забылось время, забылся час.
Я строк не помню, я их забыла.
Так же, как время не помнит нас.