День речника

Владимир Филиппов 4
В воскресный день мы собрались               
Не просто чествовать кого-то.
Мы в этот праздник родились,
 А это - День Речного Флота!

Мои коллеги и друзья,
Могу сказать сегодня смело,
Что нам грустить никак нельзя
Мы делаем одно большое дело.

Без нас не шёл бы теплоход
И не тащили баржи грузы,
И как священнику приход
Клиентам порт, ну, очень нужен.

Кому – угля, кому – песок
Притащим, заявляю прямо.
Погрузим и разгрузим в срок
И безо всякого изъяна.

А люди – самый ценный груз.
Мы их провозим без загвоздки,
Осуществляя в полной мере
Пассажирские речные перевозки.

Хочу друзья всем вместе пожелать
Здоровья, счастья, радости, удачи
Беды, и, горечи обид не знать,
Ведь это в жизни  много значит.

Быть может, я не всё ещё сказал,
Но, жизни время движется вперёд.
Я с честью поднимаю свой бокал
За наш Речной Российский Флот!