Про муху

Игорь Боголей
***

-Ты от грязи видно, муха,
То и дело чешешь брюхо?

-Что вы, что вы! Постоянно
Я купаюсь дома в ванной.

А чешусь я – лишь от скуки,
Чтоб занять хоть чем-то руки.

Вы бы мне, для развлеченья,
В блюдце капнули варенья…