Мартовский дождь

Виталий Мешалкин
Капли дождя серого,
Жемчугом лужи сея..
Снова в любовь верую,
Снова дышу ею,

День,как цветок вырастив..
Гладит туман важный,
Лоб остудив сыростью,
Словно рукой влажной..