Юношеское

Яков Тав
 Матушке моей Марии Трифоновне. Покойнице. Царство ей небесное!

Луж осенних зеркало-
Листвой жёлтой кроется.
Слёз твоих озеро
С моей совестью ссорится.
Я бы много отдал без слёз,
Чтобы слёз твоих озеро,
В этот первый осенний мороз,
Осень хоть на миг заморозила.
Ты бы слушать меня смогла
Без слезы в уголке твоих глаз.
Ты хоть раз бы  меня поняла
Ну хотя бы единственный раз.
Я мужчиной родился и рос,
Я мужчина сейчас и всегда.
Так пройди же ты мимо без слёз
Когда я у черёда двора.

Во мне дух эндорфина - гарцует!
Потому я и  шляюсь,  Ма.

Написано в 1991году(прочесть ей тогда,- так и нЕ дал!стервец)