Писать я буду, как любить...

Ольга Чилашвили
Писать я буду, как любить -
от сердца, вдохновляясь чувством!
Зачем о разум фразы бить
киркой не сотворить искусство.
Я серость будней разорву
Своей мечты вишневым цветом
И грудью подхватив звезду
упавшую перед рассветом,
Помчусь по жизни, как по сну
Цветному - полечу без крыльев,
В свой рай земной, в свою весну,
задорней, взбалмошней, игривей
Беспечней ласточки...Чтоб мир
Узреть успеть, испить, отведать,
Чтоб кровь зажег адреналин
В пристрастном поиске ответов.
Нет меры в счастье, не вкусить
Его как дольку апельсина -
Я не умею в меру жить,
Любить слегка, писать "красиво"...
Мой оптимизм мое клеймо -
Родимое пятно на шее,
куда я денусь от него,
Мне с ним не легче, не сложнее...
Я жизнь люблю всем существом,
Не за привычку жить - за повод,
Как дети любят мать - нутром,
Её одну из миллионов...
А боль, как тень нужна, чтоб свет
Был ярче, истовей, дороже...
Так будем жить не зная бед!
От страха жить не стать моложе.