Про Басиста

Raoul
Встречал я классного джазмэна, в одном джаз-клубе по субботам,
Играл на басе после смены - в Депо водителем работал.
Хотел стать профессионалом, жизнь посвятить свою искусству.
Одних мечтаний было мало, но взяли вверх однако чувства.

Однажды он уехал в Лондон, потусоваться по джаз-клубам,
Купил подержанную Хонду, он парнем был совсем неглупым.
Он встретил музыкантов классных и стал у них играть на басе,
О них писали не напрАсно, и говорили "Нифигасе!"

Играли хорошо ребята, они в английском хит-парАде,
На месте были на десятом, крутили их по рАдио.
Сбылась мечта! Вот он басит, в костюме с бабочкой и басом!
Широк в плечах, высок, мясист, живёт он творчеством и джазом.

Бывал он по уши в мазуте и не испытывает муки,
Из баса извлекая звуки, живёт он творчеством по сути.
Лет пять назад на фестивАле играл он со своей командой,
Поклонницы заколебали - он первый раз был в Нидерландах.

В отеле Хилтон было тесно, на вечеринке Ви-Ай-Пи
Люд отвисал приезжий, местный, кто танцевал, кто ел, кто пил.
Певица пела так, как нужно, ликуя, публика гудела,
Немного, правда, было душно, и всюду пахло потным телом...

В антракте подошла к басисту одна гламурная блондинка,
И подошла, видать, так близко, что наступила на ботинки...
"Я музыкантов обажаю, таких красивых и желанных!"
И между прочим вопрошает - "Какие на сегодня планы?"

После концерта с басгитарой покинул он концертный зал.
И с тёлкой загудел по барам, хотя давно пить завязал.
Купил ещё пять грамм гашИша в одном арабском кофешопе,
Поехала походу крыша, короче, наступила жопа...

Прошло с тех пор немало лет, как он приехал в Нидерланды,
Он не купил назад билет, блистал как мог своим талантом.
И не хотел назад в Юкей, типа "Зачем? Ведь всё окей!
Тут план такой, что я торчу, в Юкей обратно не хочу!

А джаз и здесь играть могу я, здесь словно дома, я балдею!
Вот бас держу в руках, смакуя, ведь здесь среди своих людей я!
Здесь начал я стремиться выше в своём развитии духовном,
Легализация гашИша - траву здесь курят поголовно!

Ну я пошёл, мне на свидание, девчонка тут одна звонила,
Из Роттердама, зовут Таней, и голос был довольно милый.
Он с басгитарой шёл по Даму своей упругою походкой,
Где ходят господа и дамы, туристы делают там фотки.

Картинка аФФтора.