Поспорили поэт и музыкант

Алексей Акинин
Поспорили поэт и музыкант:
Какое из искусств нужнее людям?
Их почитатели и  выпьют,  и рассудят;
Кто же воистину неогранённый бриллиант?
Назначив состязанью день и час,
Не разошлись в условиях суровых;
Пусть победитель заберёт талант другого,
Вроде трофея, иль награды, про запас.
 
Один умело складывал слова,
Перебивая строки  запятыми.
Там становились выродки - святыми,
А с плеч невинного слетала голова.
Второй ловил божественные звуки,
И тут же отпускал – на радость всем.
Не верилось, что нот лишь только семь,
Когда ласкали скрипку эти руки.

Ночь уронила в озеро луну,
И волны, пенясь, целовались с берегами.
Поэт грешил повторами, шагами,
А музыкант бранил визжащую струну.
Народ ушёл, закрывши ставни на засов,
Оставив им обоим мата, злую дрожь.
Забвенье навсегда, холодный дождь,
Вот спутники двух сумасшедших голосов.

 
P. S.
Невозможно поставить искусство на поток.
Невозможно смешать чёрное с белым.
Нельзя заменить одно другим. 


23марта 2010.