Река

Нина Брагина
Я не войду в реку. Я в ней была.
Мне ведомы весенние разливы.
Их бурю, льды сломав, вода взяла
Истоками из песни шаловливой.

Я исходила эту реку вброд…
И, унесенная в весну теченьем,
И холод вод, и льдин круговорот
Я ощутила в бешеном вращеньи.

Конечно, были отмели тепла,
И в них крутились маленькие рыбки…
И бережок с костром, и у костра
Мелодией любви – твоя улыбка.

Конечно, было хорошо вдвоем…
Под волны ласки в пик ее прилива
Нам пелось сладко. Нынче не поём.
Живём без песен. И, смотри-ка, живы!

Я думала, не вынесу тоски
И стужи, мне предложенной отливом…
Следы любви, бредущей вдоль реки,
Сковало льдом предзимнего мотива.

Но как-то миражом забрезжил мост,
Тобою перекинутый на берег.
Ступи. Он – вот! Тобой построен, прост.
Но сердце в миражи-мосты не верит.


12.02.10.