Налей в бокал ФурмИнт и не грусти..

Маргарита Шушкова
Воспоминания о празднике вина в Токае

С благодарностью за вдохновение:
Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2010/03/23/8064


Налей в бокал ФурмИнт и не грусти..
Ведь грусть в Токае, право, неуместна..
Мы в погребок зайдём..присядем тесно..
Здесь погребки такие повсеместно..
Ты наконец-то скажешь мне - прости..
Налей в бокал ФурмИнт и не грусти..

Поднимемся по узкой мостовой..
Пройдём вдоль кладбища..и дальше..выше..в гору..
Посмотрим на токайские просторы..
Здесь ни к чему пустые разговоры..
Токай..и мы..наедине с тобой..
Опять идём по узкой мостовой..

С бокалами в руке..какой пассаж!
Мы до утра с тобой гуляем где-то..
Июнь..Токай..прекраснейшее лето..
Одарит нас чарующим рассветом..
Запомню этот сказочный пейзаж..
И вот уже закончен праздник наш..


Фурминт - натуральное белое полусладкое вино,
приготовленное из сорта винограда - Фурминт,
получившего самое широкое
распространение в провинции Токай.