Тень в ботинках

Клёпа Брис
Весна - пока лишь - тень в ботинках.
Несмелым шагом по земле
Она идет, скользя по льдинкам,
Играет вальсы на заре.

Душа стихами наизнанку
Навстречу путнице такой!
И, подхватив свою шарманку,
Ликует ветер-непокой.

Взахлеб слезами дождь по крыше
(Уже не снег - и хорошо!).
А за окном капелью дышит
Она, расправив юбок шелк.

Коты, уйдя в сумасхожденье,
Встречают гимнами любви.
Не утолить сердцебиенья -
Весна уже у нас в крови!