Вперёд! в прошлое...

Денис Шамшурин
Бродит в поле статный конь
Жук ползёт рогатый
у меня на речке бронь!
Кто со мной ребята?

Удочек берём пять штук
С Кольки хлеб и черви
Три ведра. Да ну? А вдруг?!
Это ж клёв вечерний.

Так, садимся у кустов
Здесь прикормлен омут.
Ванька, шугани коров
Пусть идут до дому.

Всё. Стемнело. Нам пора
Сматывайте снасти.
Окунёчков с пол ведра
Кто возьмёт? Ну здрасьте...

Забирай ка ты Санёк
У тебя три кошки
Даже хватит на пирог
С луком и картошкой.

Ладно, завтра в лес идём
За грибами, в рощу
Сколько вёдер то берём?
Три... А может больше?...