Обострение

Марта Гвильдис
Столько брошенных фраз разбиты об мысли
Все что так вдохновляло тонет
Под тяжестью чувств мое сердце прокисло
И в костях непривычно кроет.

Где-то там, где хотелось -  ядерный взрыв
А не мои бессонные грезы.
И в весенние дни у меня нервный срыв
Потому что он не расстроен.

Я простила б ему потерю рассудка
И жгучую боль от плетей.
Я готова принять все предрассудки
Лишь бы он был теплей.