Бег

Аля Полякова
Спустила безжизненно руки,
Банальны все чёртовы фразы!..
О, кто бы взял на поруки?
Кто бы взял всю и сразу?..

Открыл бы кто форточку в лето,
Позволил тонуть в листьях -
Бежала б туда без билета,
Бежала б дорогою чистой.

А потом бездыханно б упала,
И глазами бы меряла небо...
И пускай меня бы не стало
Здесь и там, где ты не был!

Я бы в двери стучалась чужие,
Убегала бы после в страхе...
Согласилась глотать ножи я,
Чтоб погибнуть одним махом!

Забери, забери с собою,
Я бежать следом стану
За тобой, за тобой, за тобою -
До конца - и я не устану!..

Заверни в одеяло потуже,
Чтоб не вырвалась вдруг несчастная...
Поцелуй на прощение ту же,
Поцелуй, моя грусть напрасная...