Колыбельная

Василий Толстоус
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Потише пой, соловушка:
твой голос так высок.
Ложись, ложись, головушка
на тёплый локоток.
Поближе, куклы верные,
и лёва, и медведь –
Оксанке колыбельную
настало время петь,
о том, что утром весело
над рощей дождик шёл,
и радуга завесила
её в атлас и шёлк.
О том, какие лужицы
прозрачные стоят,
а в небе птицы кружатся
и медленно парят,
о том, что мама плакала
в больнице за окном,
что дни все одинаковы,
из горести и снов.
Ты спи, и с куклой рядышком
пускай уснёт печаль,
и день наступит, радужен,
когда пойдём встречать
весёлую, любимую,
родней которой нет,
и мамы светлым именем
наполним белый свет.
Ты спи, кровинка мамина:
я сделал всё, что мог –
молитва вдаль отправлена,
туда, где добрый Бог.