Хочу шагнуть за грани бытия

Виктор Сталь
Хочу шагнуть за грани бытия
И возродить свое обличье снова,
Но не хватает жизни словаря,
Где празднует весну живое слово.

Ищу я в смысле соль родной земли
На паутине трещин у иконы,
Чтобы поймать душой своей вдали
Колоколов расхристанные звоны.

А вечность отпечатала свой след
На звездном переливе небосклона,
И истины размытый силуэт
В сомнениях достигнул триллиона.

И я спешу, неведомо зачем,
Нести ключи души на коромысле
И разливаю суету проблем
Корявой рифмой бестолковой мысли.
 
Мечта цветет ромашкой в скорлупе
И счастье уместилось на ладони…
Откроет дверь ногой моей судьбе
Всевышний у разрушенной часовни.